Алгебра
Алгебра - одна из важнейших областей математики, которую обычно преподают в самой базовой форме детям начальной школы. Несмотря на это, она может стать сложной. В нем рассматриваются свойства и операции с ними, а также их структуры для решения часто довольно простых задач. Многие люди используют его как способ решения простых или чуть более сложных арифметических задач, хотя алгеброй это становится только с введением “переменных” - обычно представленных буквами или другими символами, которые не имеют установленных значений. Они различаются, поскольку могут зависеть от переменной природы других элементов уравнения. Оно разделено на множество подобластей, причем элементарная алгебра является наиболее часто используемой в повседневном использовании. Как обсуждалось выше, оно названо в честь персидского мыслителя, который выдвинул несколько концепций вокруг этой идеи (40).
математика
Арифметика
Для многих людей арифметика - это способность, как выразилось бы большинство людей, считать в уме, не прибегая к бумаге и ручке, калькулятору или любому другому устройству для ее вычисления. Но на самом деле все гораздо проще. Арифметика касается чисел, их значений и взаимосвязей, а также операций - сложения, вычитания, умножения и деления. Это одна из основ теории чисел, имеющая дело с десятичными дробями, и формирует основу любой экономики, составления бюджета, бухгалтерского учета (даже домашних финансов). Возможно, это единственная область математики, в которой мы все нуждаемся каждую минуту, каждый день нашей жизни, чтобы вычислять время, измерения, расстояния и так далее.
Математический анализ
https://qpotok.ru/matematika/temy-po-ma … j792821537
Это еще одна область математики, которую многие люди считают более сложной, чем она есть на самом деле. Это изучение изменений, включая расстояние и время. Оно отличается от арифметики, указанной выше, тем, что анализирует изменения, а не ищет ответ на основе целых чисел, разбивая их на бесконечно малые величины (41). Существует два раздела математического анализа: дифференциальный, который изучает мгновенные скорости, такие как кривые и наклоны, и интегральный, который изучает величины и накопления, а также области вокруг кривых и под ними. Хотя протоанализ, возможно, существовал и раньше, считается, что его изобрели Исаак Ньютон и Готфрид Вильгельм Лейбниц. Она имеет множество применений, в том числе и особенно в науке, дизайне, инжиниринге и экономике.